Дело Коханивского: закон один для всех

Захватчики Святошинского суда в Киева позабыли о законе и о том, что суд и право — это не анархия.

Каждому в Украине должно быть гарантировано право на справедливое рассмотрение его дела в суде, уважение к его достоинству и прочие права, предусмотренные Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, а также Конституцией Украины.

Но никому не должно позволяться блокировать зал судебных заседаний, устанавливать баррикады, повреждать и уничтожать имущество и превращать суд фактически в «ночлежку», в общем все то, что делали активисты и «группа поддержки» Николая Коханивского прошлой ночью в Святошинском районном суде города Киева. Ведь это уже не имеет ничего общего с Конституционным правом на протест. Помимо этого, такие действия нарушают право других граждан.

Представьте себе, что этим утром в зале судебных заседаний, захваченным «активистами,» назначено судебное заседание, на которое должен был быть доставлен подозреваемый, вызваны участники процесса, возможно кто-то едет с других регионов, строят свои планы, а тут им говорят, что судебное разбирательство в их деле не состоится, поскольку в суде присутствует Николай Коханивский и его соратники.

Где же тут право и справедливость?

Не стоит забывать также, что помещение суда это не гостиница, ни хостел, и не общежитие, где можно оставаться на ночь. Там находятся кабинеты судьей, архив, канцелярии, где хранятся дела.